Baile y clasificación / Master A

domingo, 15 de noviembre de 2009

En Monte Grande, Csis ganó un partido fácil frente a Venado II y a la vez clave para entrar al reducido y seguir peleando por el título. Con grandes actuaciones de sus jugadores convirtió nada menos que 8 goles y coronó un gran partido donde se desplegó todo el buen fútbol del equipo Master.

Por Sammy Wainberg

Ultima fecha de la etapa clasificatoria. CSIS debía ganar su partido para llegar al cuadrangular que definirá el campeón del torneo, ante un rival inferior de acuerdo a sus antecedentes.

Motivado por la posibilidad de acceder a las finales, CSIS salió a atacar desde el inicio y rápidamente sacó diferencias. Un remate de Hugo desde fuera del área y por encima de la cabeza del arquerode Venado marcó el 1 a 0.

A partir de ese momento, todo se hizo más fácil, la defensa bien plantada de CSIS, los aciertos en el juego a ras del piso desde la mitad de cancha hacia arriba y los errores defensivos del rival, facilitaron una goleada que marcó claramente la diferencia entre ambos equpos. El 8 a 1 final exime de cualquier análisis, en consecuencia el comentario del partido se reduce a considerar la secuencia de goles: el ya mencionado de Hugo, el 2 a 0, pase de Roberto a Omar, giro de Tirabassi y pegada al primer palo desde el límite del área grande, el 3 a 0 tras desborde de Omar por la derecha y centro para que Hugo la empuje a la red, el 4 a 0 tras cesión de Sammy a Roberto que retiene la pelota esperando la llegada del 5 en velocidad, pase en profundidad y definición de Sammy fuerte al medio, el 5 a 0, Sammy aprovecha un mal pase de los defensores de Venado, avanza por la derecha, centro a Roberto y definición al segundo palo para cerrar un lapidario 5 a 0 en tan sólo 40 minutos.

En el inicio del segundo tiempo, Davico introdujo 6 cambios. Apenas iniciado, descontó Venado II ante una distracción de la defensa de CSIS, pero tres goles posteriores, 2 de Dani Yohai y el restante de

Gaby Lidovsky en muy buenos contraataques, terminaron de sellar una goleada rotunda.

CSIS se clasificó para el cuadrangular final que deberá disputar con SHA, Barkojba y Gurei Tzión, al regreso de las Macabeadas de veteranos a disputar en Pinamar el próximo fin de semana.

En un partido donde todos los jugadores tuvieron una buena actuación, la figura fue Roberto Steingard: en tan sólo 45 minutos: asistió a Omar en el primer gol, retuvo la pelota y asistió magistralmente a Sammy en el cuarto, convirtió el quinto, estrelló un tiro en el travesaño desde casi la mitad de la cancha y con la misma velocidad que mostró en la cancha en los 40 minutos de juego del primer tiempo, fiel a su costumbre, se fue corriendo a las duchas para asegurarse el agua caliente.

Detalles del partido:

Goles: Hugo Silva (2), Omar Tirabassi, Sammy Wainberg y Roberto Steingard. ST: Daniel Yohai (2) Gabriel Lidovsky..

Cambios: Miguel Korman (7) x Juan Paz, Gerardo Banchi (7) x Zurdo De Santos, Gabriel Lidovsky (7) x Omar Tirabassi, Daniel Yohai (8) x Hugo Silva, Ramón Guelfand (7) x Roberto Steingard, Nano Repetto (7) x El Pelado Jorge y Adrián Otero (7) x Carlos Di Lorenzi.

Cancha: Csis (Monte Grande).

Arbitro: Bien.

Calificación del partido: Muy Bueno.